DEMARCHE RESPONSABLE
Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).
Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.
ZERO DECHET
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.
Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.
Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.
L'ensemble de nos prestations pour votre évènement est sans produit à usage unique (Hors contrainte impérieuse ou hygiénique).
BAS CARBONE
Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.
Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.
Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.
Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).
Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier.
(*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)
ENERGIE ET RESSOURCES
Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.
IMPACT SOCIAL POSITIF
Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi de manière occasionnelle. Celles-ci sont notamment sollicitées pour l'organisation des événements.
Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.
Environ 30% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.
PRESERVATION DE LA BIODIVERSITE
Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).