DEMARCHE RESPONSABLE
Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).
Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.
ZERO DECHET
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.
Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.
Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.
L'ensemble de nos prestations pour votre évènement est sans produit à usage unique (Hors contrainte impérieuse ou hygiénique).
BAS CARBONE
Nous avons identifié et hiérarchisé nos postes d'émissions. Nous avons rédigé un plan de réduction avec des objectifs et indicateurs clairs à atteindre sur l'année.
Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.
Nous proposons uniquement des menus qui ne contiennent pas plus de 10% de viande et de poisson.
Plus de 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier.
(*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)
ENERGIE ET RESSOURCES
Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.
IMPACT SOCIAL POSITIF
Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi au quotidien pour la bonne tenue du site.
Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.
Environ 30% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.